четверг, 25 марта 2010 г.

Про радость

Вот такую радостную награду я получила на днях от Наташи
Натуля, спасибо тебе большое :) Я с удовольствием посетила твой Блог!
В свою очередь я дарю ее ВСЕМ, кто прочтет это сообщение - Девочки, весны вам и радости!

среда, 24 марта 2010 г.

Беатрикс Хелен Поттер




Сегодня ко мне приехали из магазина замечательные книжки Беатрикс Хелен Поттер, до рождения Маруси я видела их в магазине, но у Вовки они не вызвали интереса и мы прошли мимо - а сейчас уже мимо пройти не смогла :) Заказав их, я вспомнила, что видела такие рисунки вышитыми и мне стало интересно. Вот что я нашла :)
Беатрикс Хелен Поттер (1866-1943) - английская писательница, известная всему миру своими сказками о Кролике Питере и его друзьях.
Родилась в городке Саут-Кенсингтон (ныне пригород Лондона) в семье промышленника. Пролучила домашнее образование. В 1900 году опубликовала крошечным тиражом свое первое произведение - "Повесть о кролике Питере"; в 1902 году эта повесть была переиздана, аза ней последовали еще два десятка повестей, в том числе "Повесть о белке Щелк-Щелк", "Повесть о кролике Бенджамине", "Портной из Глостера" и другие.
Практически всю жизнь прожила в поместье Хилл-Топ в "Озерном краю" на севере Англии; ныне в этом поместье - дом-музей Беатрикс Поттер.
Судьба преподносила ей не только приятные сюрпризы - ее помолвка с любимым закончилась трагически: незадолго до свадьбы его унесла тяжелая болезнь. Мисс Поттер тяжело переживала потерю, проводя время в уединении на небольшой ферме. Она много рисовала, и конечно, записывала свои удивительные сказки, принесшие ей мировую славу.
В возрасте 47 лет она вышла замуж и навсегда оставила литературу.

Ее биография вдохновила известного режиссера Криса Нунана на создание фильма "Мисс Поттер" с Рене Зелльвегер в главной роли. Я его посмотрела - потрясающий легкий и красивый фильм - обязательно покажу его своей дочке ;)
В общем - интересная Женщина, интересный фильм и прекрасные книги!
Ну а эту схемку в копилочку к празднику Пасхи :)

вторник, 23 марта 2010 г.

Плед

Все началось с блога Иришки, а именно с поста о шапочках - и мне непременно захотелось ТАКУЮ шапочку, а как же? И пошла я по наводке на Ярмарку мастеров, и увидела надо добавить, что ДО дня, когда такой мне НЕОХОДИМОНАДО оставалось всего ничего :) , но так захотелось мне непременно в таком пледе выписывать мою дочурку!
Я решила, что и я СМОГУ и понеслась...
побежала на Осинку, побежала в магазин...Итак ВОТ ОН - моя прЭлесть. я таки СМОГЛА :) и успела!!!

Нитки "Питер Пэн" у меня ушло на плед почти 9 моточков :) Цветочки тканевые, предназначенные вообще то для скрапа :) покупала вот Здесь
А вот схемки, которыми я воспользовалась

воскресенье, 21 марта 2010 г.

Соблазнительные сладости

Благодаря Ирине-Mote я все больше влюбляюсь в скрапбукинг :) А теперь у меня еще и "вдохновение" лежит рядом вот в розовом комбинезоне - ножками дрыгает, вообще то "Вдохновений" у меня два - второе носится по квартире с криками МАТАНУИ ВПЕРЕД!, но - с такой же скоростью убегает и от фотоаппарата!
Так вот, накупила себе журналов по скрапу, читаю - учусь. Дальше больше - пошла по скраповым блогам (ну так..чуточку посмотреть :) и набрелаа..на чудо! Ну как тут удержаться??? В честь открытия Блога StudioScrapbooking хозяюшки приготовили вот такую КОНФЕТИНУ! Комментарии принимаются до 23:59 мск времени 3 апреля.
Победитель будет определен с помощью random и объявлен 4 апреля!
В розыгрыше конфетки может принять участие каждый желающий, конфета поедет в любую страну мира.