четверг, 1 июля 2010 г.

Первый выход





Пусть от радости и счастья
Светятся родители!
Ваша дочь под сенью крыльев
Ангела-хранителя!

Вот и произошел первый выход в свет моей Маруси :) так волнительно мне было чтото...оооо..не представляю когда дети женятся или выходят замуж что происходит :)) На фото наши крестные родители :)

Крестились мы в каменной церкови, сооруженной в 1913 г. , находится она в поселке Троицкий в Истринском районе Московской области.
Из глубины веков родной истории сохранилось предание, что в этих местах останавливался преподобный Сергий Радонежский на пути из своей обители к ученику прп. Савве Сторожевскому. И действительно, если провести прямую линию от Свято-Троицкой Сергиевой Лавры к Савво-Сторожевскому монастырю в Звенигороде, то Троицкий храм в селе Троицком окажется где-то посередине.
В 1904-1913 гг. на погосте сооружен каменный храм с главным престолом во имя Святой Троицы. Создан он на средства фабриканта Сергея Максимовича Попова и других благотворителей, автор проекта – М. Н. Литвинов.
Строитель храма священник отец Василий Лебедев жил в этом приходе 65 лет, умер в 1931 г., похоронен в ограде старого деревянного храма.
Одним из четырех настоятелей Троицкого храма был протоиерей Руф Поляков – участник Великой отечественной войны. Несмотря на потерянную на фронте ногу, долгие годы нес он нелегкую священническую службу, одно время духовно окормляя многих жителей Истринского района. Остальные храмы в округе были тогда закрыты.