вторник, 30 ноября 2010 г.

Зоки и Бада


СУПЕРприкольная книга! Сама когда читаю Вовке не могу от смеха удержаться :) ну просто ОЧЕНЬ рекомендую для чтения! Сказочное существо Бада, нашел в банке вместо меда - Зока :)), оказалось, что Зоки жили еще в трех банках - он их нашел и начали они вместе жить..
"Ладно, -сдался Бада, пошли позавтракаем.
-Позавтракаем завтра, -возразил Мю-Одов, а сейчас давай поедим.
-Посеводникаем, - добавил Медов"...

"Бада повел зоков на пруд умываться. Зоки хныкали, дрыгали лапами и умываться не хотели. Тогда он пообещал, чт даст им по куску земляничного мыла, и она зашагали веселей.....
...Ладно,-сдался бада, -нет зубов, так нет, но лицо будем мыть с мылом.
- а по какое место у нас лицо?- поинтересовался Мю-одов.
А Медов тем временем вынул мыло из бумажки и съел.
- не очень земляничное, -поморщился он..."

Мне кажется эту книгу писали многодетные родители :)) Вот точно!




Покупала Здесь

понедельник, 22 ноября 2010 г.

Удивительный художник James C. Christensen




James C. Christensen (Джеймс К. Кристенсен) - удивительный художник с прекрасным чувством стиля и неистощимой фантазией.
Родился Джеймс Кристенсен 26 сентября 1942 года в Калвер-Сити, Калифорния, Соединённые Штаты Америки. Он жил в нескольких кварталах от киностудии M.G.M. и ему довелось в детстве играть с друзьями в павильонах, где снимали фильмы "Тарзан" и "Унесённые ветром". Джеймс всегда отличался богатым воображением и любил сочинять всякие истории, насыщенные деталями. Живописи он учился в Лос-Анджелесском университете, но прервал своё обучение и отправился в Южную Америку, в Уругвай, чтобы заняться миссионерской деятельностью, так его семья принадлежала к мормонам. В Южной Америке Джеймс Кристенсен попал под сильное влияние местной школы живописи, которую он полюбил на всю жизнь.
В 1972 году Джеймс вернулся в США, в штат Юта и стал редактором журнала "Новая эра", который публиковал рассказы и статьи для мормонской церкви. Он также занимался иллюстрациями, но чаще предпочитал создавать картины для себя, в своём собственном стиле, стараясь рисовать то, что, как емy казалось, понравится другим. Очень скоро Кристенсен понял, что самыми любимыми, получившими большую любовь зрителей, были те его картины, где он дал полную свободу своему богатому вoображению. Картины очень разнообразны и включают в себя религиозные и библейские сюжеты, мифы, легенды, сказки и просто фантазию.
Мне всегда нравились подобные "непонятные..рассматривательные..сказочные сюжеты в живописи :) Как называется ЭТО направление?
И вопрос Знатокам :) Кто видел вышитыми его картины? Увидела несколько у HAED, но честно мне страшно даже к ним подходить :)

четверг, 18 ноября 2010 г.

Кофемания

Совершенно неожиданно подвернулась возможность вышить Latte от Mill Hill, я давно заглядывалась на эти наборчики и кое-что даже у меня в запасах есть ;), но мне казалось это ДИКО СЛОЖНЫМ!
Кружечка будет подарком на ДР от одной моей подружки - для ее подружки :)) оформлять буду не я, так что..
Вышилась быстро и с большим удовольствием - "глаза бояться, а руки делают"! Понравилось все - и как скользит игла по бумаге, и цвета ниток, и бисер - какой там красивый бисер - матовый, как кофейные зернышки, прозрачный - как капельки сахара..АХ!
Это не последний мой Mill Hill точно!




Остались ниточки и бисер - не уверена, что хватит на еще одну кружечку целиком, но если кому надо - пишите, как всегда с удовольствием отдам остатки! Заняты Жирафой :)

вторник, 16 ноября 2010 г.

Новогодняя книга кроличьих историй

Раз уж пошла такая пляска, рассказывать про книги, - отмечусь и я :)
Под впечатлением от иллюстраций и книг у Ольги я отправилась на поиски сокровищщ в нашем городке и нашла ж ведь!
Итак, Женевьева Юрье серия "Жили-были кролики" "Новогодняя книга кроличьих историй"





Иллюстрации оочень красивые и интересные для детишек :)
Много деталек и деталечек, которые хочется рассмотреть.
А вот сам текст немного сложноват - мне так показалось - почитайте сами..думала, что мой Вовка ЭТО не воспримет, а ему понравилось! хм...
Единственное, что вызвало почти слезы это вот такой отрывок "Тщеславный глупыш! Только и думаешь, как бы покрасоваться! А если бы люди тебя заметили? Они взяли бы большие ружья и застрелили тебя, как застрелили нашу маму!" вот...меня лично это как то тронула - история конечно поучительная, что мол убегать из дома ненада..но чтоб вот так...Хотя такое встретилось только в одном рассказе - остальные оказались добрее ;)
Вот ЗДЕСЬ можно увидеть всю серию про зайчат.

понедельник, 8 ноября 2010 г.

Что "Неделается", то к лучшему

К чему это я? А к тому, что я так и не оформила до сих пор свою елочку от Ренато Паролина недавно опять на нее наткнулась и решила доделать :), "а неплохо было бы еще что-нить в пару" пришла мне в голову идея и я отправилась на поиски честно-честно искала СЕРДЕЧКо...

Вышивала теми же ДМС 815 и на той же тряпочке :) хотя сейчас может и взяла бы помельче...но мне нравится как получилось - так "по-бабушкиному"!
А теперь пойду к деревянных дел МАСТЕРУ - ага! А к лучшему - а потому, что у КИРЫ в 2008 году рамочек еще небыло!!!

пятница, 5 ноября 2010 г.

Птички-синички

Dimensions Gold Collection petites размер работы 11*11, канва 18 аида - 18 цветов, 3 смешанных, БЭК 6 цветов, французские узелки.
Сплошное удовольствие от процесса получила - сначала смущал блеск нитей, а теперь нравится - привыкла к нему, и в китайском ДИМе меня лично порадовала ИГОЛКА, обычно у меня на 18 канве она ломалась оочень быстро.
Планирую еще шнурочек пришить какой - нить красивый, но пока я его найду..





Ниточек осталось еще на одну работу :)
С удовольствием отдам остатки набора (схему и нитки) - желающий пишите. Отданы.