понедельник, 9 февраля 2009 г.

Набиваем Мишку.

Итак, мы подготовили детали к набивке
По правилам коллекционного мишки
- набивка д.б. более плотной, особенно голова (примерно как мячик для тенниса :)))
- в туловище и лапы для тяжести, добавляется гранулят - стеклянный самый тяжелый :)
- не д.б. пустот и комков в набивке.
Деталь головы наполняется, начиная от кончика носа, очень плотно. Для того, чтобы набивка ложилась равномерно - набиваем носик маленькими кусочками - блинчиками положив такой "блинчик" в самый кончик носика начинаем палочкой его укладывать - надо проводить палочкой прямо по стенками детали, утрамбовав таким образом по кругу, несколько раз приминаем в центре и берем следующий "блинчик"..ни в коем случае не упираемся носиком в стол - держим деталь на весу, пока не набьем всю голову :) на фото я попыталась показать, как держу я во время набивки носа. Одной рукой Вы накладываете синтепух, а другой держите уже набитую часть, чтобы он не вылезал обратно.
По мере увеличения объема - увеличивается и сам клочок, не стоит тыкать палочками так, чтобы клочки скукоживались в тугие комочки :), но вместе с тем, утрамбовывать нужно с самого начала и равномерно.
Если вы шьете по выкройек, где отверстие для нибивки в самом низу (не так, как у ЭникиБЕНики сбоку), то вставляете крепеж уже после того, как набита голова (до этого момента его просто некуда вставить :))Вставляем крепление так, чтобы головка болта упиралась в синтепух, а хвостик торчал наружу, и стягиваем голову по кругу большими стежками - постепенно, чтобы не порвать.
Если голова, как у нашего мишки, то просто зашиваем деталь после набивки потайным швом( крепление мы вставили заранее).
Готовая голова крепится к туловищу не прямо вертикально, а чуть под наклоном, так, чтобы голова была чуть чуть впереди туловища - примерно на расстоянии 3-5 мм в районе верхних вытачек туловища.
ЛАПЫ
Лапки набиваем синтепухом и гранулятом. Гранулят бывает разный - пластиковый - для медведей от 32 см, стеклянный - для мишек - 20 до 32 см, и металический для медведей до 18 см (его можно купить в охотничьем магазине "дробь" :)) Набиваем кончик лапки синтепухом, по ступне прокладываем тоненький "коврик", чтобы гранулят не выступал на ткани - насыпаем гранулят до уровня изгиба пятки, далее в лапке будет преобладать синтепух до середины шарнирного диска, потом начинаем зашивать потайным швом - оставив местечко для "донабивания" и набиваем пока достигнется нужная плотность, проверяя палочкой чтобы не было пустот (она проваливается в них) и зашиваем.

продолжение следует....

6 комментариев:

Stacy комментирует...

уже целое руководство!

Фаня комментирует...

Наташа! Хорошо написала! Уже скорее бы целого мишку увидеть!

Bee комментирует...

Stacy
ага, расстаралась :)
Фаня
ты чего? Этож Патрик - его ноги ;)

siesta комментирует...

Спасибо, Наташенька, огромнейшее!!!

Sokol комментирует...

А я тоже подумала,что ты уже нового мишку делаешь...На фото лапки более темного цвета,чем на фото Патрика.:))

Mote комментирует...

Спасибо тебе огомное за мастер классы:))))