среда, 14 января 2009 г.

Наварилась...

Ну вот..не прошло и года, как я попробовала ВАРИТЬ МЫЛО :) кто видел, тот помнит Чудесное место для Мыловаров под названием "Мама Мыла" (кто не помнит идем в ярлыки "Мыловарение" и смотрим..смотрим..). Сегодня, как только выдалась возможность, я туда "намылилась" хе-хе..утащила с собой полкило мыльной основы, формочки силиконовые, краситель жидкий синий и красный, масло персиковой косточки и ароматные запахи Свежести и Земляники в бутылочках :) У меня есть одна подружка, страстная любительница Моря...на днях мы собираемся встретиться и я решила порадовать ее морским мылком - Светик - УГОЩАЙСЯ! ,ну и Вовуська мой просто обожает дельфинчиков...рыбок..море..(откуда что взялось?) Вот что у меня получилось :) берем мыльную основу, режем кубиками..растапливаем в микроволновке на мощности 300 вт минуты три...смотрим за процессом, чтобы не закипело - очень интересно наблюдать как основа тает на глазах, как снег :), достаем прозрачную водЫчку из микроволновки, добавляем краситель...ароматы..масла..и ВУАЛЯ! заливаем в формочки..ждем..ждем..минут 20 и радуемся!!! нетерпелось похвастать..фотки не фонтан конечно, но что поделать..зима и вечер :)

9 комментариев:

ШокоЛапка комментирует...

Замечательное какое мылко получилось! Дельфинчики такие вкусно-прозрачные!

Наталья комментирует...

Смотрится очень красиво и аккуратно!

BeBeKK@ комментирует...

Класс! Очень по-морскому смотрится :) Такое аппетитно-прозрачное :)
Любопытно, что получится из красного красителя и земляничного аромата?

Mote комментирует...

Господи, как всё просто по описанию:))))

Замечательное мыло:))) и наверное оч ароматное:)))

MosKVA комментирует...

Определенно, все мы без касок ходим - тольуо вчера ко мне в голову пришла дикая мысль: а почему бы мне не попробовать варить мыло! :))) А теперь вот с утра увидела твою статью и поняла, я на правильном пути. Теперь знаю что и где искать - за это спасибо. А еще мне очень понравились эти морские мыльца,они именно морския! Красиво, меня все такое умиляет. Обязательно делай еще

Ланка комментирует...

Ням-ням-ням, внешне красота, а я вот запах представляю... Вспомнилось - я, когда маленькая была, мечтала шампунь "Кря-кря" попробовать, уж так он конфетками пах! И таки попробовала... И добряче так попробовала, кто ж знал, что оно на вкус такая гадость?! :)))) Так вот и тебе возле мыльницы надо табличку повесить: "НЕ ЕСТЬ!" :)))

Мариука комментирует...

Мдаа...еще не прочитала комменты, а уже подумала - какой же у него (мыла) вкусный запах..Однозначно, надо попробовать сварить! //очень аппетитно выглядит все :)))

Bee комментирует...

Да, я и сама удивилась когда их из формочек вытащила :)..холесенькие какиие :)
BeBeKK@
из красного земляничного получатся скорее всего розочки...или..если найдуууууу формочку, то ягодки вкусные :)

Mote
да, и правда все оочень просто :)

MosKVA
ага..что без касок это точно :) по блогам без касок вообще низзя..обязательно какое-нить яблоко упадет! Пасиба!

Ланка
читала и смеялась..я ж. его лизнуула :) сладкое оно!!! Думаю, а вот что со мной будет когда я запах "Баварского шоколада" куплю????

Мариука
сварить, сварить! Я вот теперь недождусь пока измылю его..чтобы опять навариться :)

Ланка комментирует...

Ооо, Наташ, так тем более табличку вешать надо! Потому как было б оно гадкое - раз куснули бы и усё, дальше мылись бы спокойно. А тут же ж его стеречь надо! А ну как есть начнут?! Ты ж тогда не наваришься! :)))