суббота, 17 января 2009 г.

Раскроили?


Мы выкроили и подготовили детальки (нарисовали припуски, места креплений,выстригли мех)
Итак, приступаем к сшиванию :)
Варианта два - руками: я сшиваю швом "назад иголку" враскол..т.е. возвращаясь я прокалываю предыдущий стежок (на фото постаралась показать) - стежок 2 мм, так все получается очень ровно, нитки 45ЛЛ в два сложения, стежки д.б. плотно натянутыми.
Если Вы сшиваете на машинке, то шаг 1,5-2 мм.
1. Подготавливаем уши - детали сшиваются по изнанке по изогнутой линии, выворачиваем и сшиваем потайным стежком нижнюю часть (это если вы не будете пришивать их сразу в шов головы)
2. Голова
- сшиваем две детали - затылок и носовую часть
- сшиваем вытачки на клине
- две боковые зеркальные детали головы сшиваем по линии подбородка от кончика носа до нижней вытачки (линия АЕ1)
- пришиваем клин, прикладывая точку А1 клина к точке А головы сначала по одной стороне, потом по другой.
3. Туловище - сначала сшиваем вытачки на деталях, затем сами детали.
4. Ноги - сначала соединяем две зеркальные детали ноги по изогнутой линии, затем пришиваем подошву (по окружности) к ноге. Через незашитый участок будем вставлять крепежи и набивать.
5. ручки - сначала сшиваем ладошку и внутреннюю сторону, затем две зеркальные части сшиваем между собой (не забывая про участок ЕЕ1, через который будем набивать!)
Еще я сфотографировала Иглы, которые понадобятся в работе и плоскогубцы :)

13 комментариев:

siesta комментирует...

Почти! Вырезали картонные заготовочки, разложили их на тканьке, обвели, обрезали припуски на швы на картонках, опять разложили и обвели. Резать пока боимся. Руки трусяцца :)))
Купили длинную 14 см иголку, стеклянные глазки 12 пар разного цвета и размера, диски с шайбочками и винтиками (набор аж на 5 мишек разной величины)подготовили синтепух (надрали из старой подушки). Завтра вечером будем резать и обстригать припуски на швы. В понедельник идём покупать гранулят (понятия не имеем, где он может продаваться)и начнём сшивать!
Отчёт сдан.

Фаня комментирует...

Какие вы молодцы! Я не участвую, но судовольствием наблюдаю! Желаю удачи!

Bee комментирует...

siesta
резать будем самыми кончиками ножничек, чтобы не подрезать мех? ой, Молодец! Пятерка :) а винтики простые или с резиночками, чтобы не раскручивались?? если есть запасной попробуйте накрутить и раскрутить..пойдет обратно? а то, надо же ноги не только прикрепить, а еще и двигать ими потом.., синтепух - это Весчь! гранулят конечно для тяжести лучше стеклянный ( я же поняла, что мишкофф мы тяжеленьких любим?)
Еще завтра посмотрите иголочку такую загнутую - очень удобно ей из глаза в ухо попадать :) пригодицца :)
Я сегодня была у Джеммы - покупала гранулят и спросила про вашу просьбу, Джемма сказала, что сама мечтает о таком..и надо будет подумать :) я сказала, что может ей письмо на почту прийти с просьбой :)
А еще, а еще я по секрету узнала, что будет в феврале нам Счастие - в виде мастер-класса по мордочке и ступням!!!

Фаня комментирует...

Наташа! Хорошая новость про мастер-класс. Это будет один или два разных? Один по мордочке, а другой по ступням?

Bee комментирует...

Фаня
Разные - один бесплатный в день открытия выставки, а второй платный 3 часовой! Я сама прыгаю от радости :)

Фаня комментирует...

Теперь и я прыгаю! Ура!

siesta комментирует...

Обзавидувалася!!!! Классно ваааам, вам клаааассыыыы, а тут .. методом тыка. Хик, в Наташу! :))))
Пока не резали, но как резать - пон. Кончиками ножниц. пробовали не кусочке выстригать и брить, получилося и то, и другое. Брили знаешь чем? штучкой такой, в которой бритвочка маленькая торчит для срезания мозолей, ГЫЫЫ :))). Классно так получается!! Такшта будут брить, стричь дольше.
Все прибамбасы куплены в инете и уже продавец сообщил, что выслал!!! Как только прийдут, сразу и начнём! Кривую иголку видели, завтра пойдут купят! Купили полкило гранулята в цветочном магазине каменного!!! Ой я нимагу-нимагу с себя!! А ещё позвонили свахе на Украину, там сын с невесткой у неё сейчас и дали задание ватину привезти. Или нового, или найти одеялко. Нихатим нивесту мягкую. Хатим твёрдую!!!

Джемме я напишу как только мишку сошью, а то как-то не прилично тыкацца. Вот сошью, фотку пошлю и и тогда начну с просьбами лезть.

На аукционе сегодня увидела у немцев выкройки на большущих листах. Написала продавцу вопрос, какой там самый большой мишка. На глаз прикинула, что должен быть там большой, т.к. выкройка сложена в размер стандартного листа и на нём лапа не поместилась. Но покупать не стала. Жду ответа :)))

siesta комментирует...

Репортаж с места событий закончили, а спросить забыли, как этот гранулят там насыпается? Вперемешку с ситепугом, который ватином хочит быть? Даже представить фантазии не хватает, ужос... :)))))))

Bee комментирует...

siesta
ну как дела там? не волнуйся - про набивку все расскажу подробненько :)

siesta комментирует...

Та никак. Не получила ещё с Нимеччины ни винтиков, ни глазок.. эта почта.., одно расстройство. Я мечтала сшить до отъезда к детям, но вижу, что пролетела.. В субботу раненько уезжаю и во вторник вернусь. Если прибамбасики за это время прибудут, то в среду и начну.
Слушай, я сегодня решила потренироваться. Села, раскроила мишку, который на 4-х лапах стоит, там ножки-ручки не надо на шарнирчики привинчивать, а голову надо. Ну вот, всё повырезала, припуски на швы обстригла и сижу теперь, тупо смотрю и не могу догнать, как голову пришивать? Один винт понятно, куда тыкать - в плечики, которые зашиваются. А голову? Там что её по краю присобрать надо, или как? Ты не могла бы подробненько описать, как говочку Диккину пришила? Оооочень прошу. А то я от нетерпеня прямо трескаюся, мне срочно потренироваться надо!

siesta комментирует...

Всё, не пиши, нашлаааааа!!!! ВАУ! Завтра буду пробно-тренировочного молодого человека сшивать и тыкну ему обычные пуговки в глазки :)))

siesta комментирует...

Давай, начинай уже про набивку рассказывать! :)))))))))))

siesta комментирует...

Головушка пробного мишечки готова!!! Приступаем к тельцу. Почта и сегодня ничего не принесла :((. Пошла и купила две шайбочки, винтик со шпунтиками и уже в голову вставила.