четверг, 15 января 2009 г.

Совместный проект :)

Ну вот..я созрела на пошив еще одного мишутки :) Вернее "созрела" я давно, но ввиду моей жизни в провинции, пока нашла все, что хотела для мишки..прошел почти месяц! Почему "совместный проект"? решила все подробно рассказать, может кому пригодится, а может и присоединится кто-нить ко мне :)
Начинаю шить вот такого Миху

Выкройка лежит ЗДЕСЬ
Итак для работы нам понадобится:
1. Мохер - кусок 1/8 метра (50х35 см.)
2. Отделочная ткань - фетр - кусок на подошвы и ладошки
3. Синтепух - примерно 500 гр.
4. Гранулят - примерно 500 гр.
5. Шарнирные диски из арголита:
Ø 3,5см. - 4 штуки (ноги)
Ø 2,5см. - 4 штуки (руки)
Ø 2,5см. - 2 штуки (голова)
6. Комплект крепежа: болт 4х20мм - 5 шт., гайка - 5 шт., шайбы - 10 шт, или шплинты :)
7. Глаза стеклянные.
8. Нить крученая (например, ирис) для вышивания носа и лап.
9.Нити для ручного или машинного сшивания деталей – 45 ЛЛ (лен с лавсаном, армированные) в цвет основы меха.
10.Нити Gutermann суперпрочные для пришивания глаз, для зашивания открытых участков после набивки, для утяжки пальчиков на лапах - у меня таких нет..купила другие тоже вроде прочные..посмотрим..

Там же на сайте, где лежит выкройка есть и описание работы над мишкой, для удобства я буду копировать что то сюда и дополнять своими комментариями. Поехали:
ВНИМАНИЕ! Все детали выкройки включают в себя припуски – 5 мм.
1.Вырежьте из бумаги или картона полное количество деталей выкройки по указанному на ней количеству деталей. Например, 2 боковинки головы, 2 половинки туловища, 4 детали ноги и рук и т.п. Положите на ровной поверхности перед собой кусок меха изнаночной стороной к лицу так, чтобы с обратной стороны направление ворса располагалось сверху вниз. Направление стрелки на деталях выкройки указывает на направление ворса. Разложите на ткани все детали выкройки таким образом, чтобы:
- Направление ворса совпадало с направлением стрелки на выкройке
- Сохранить зеркальность сторон всех деталей выкройки (например, 2 ноги одной стороной выкройки, 2 другие ноги – зеркальной стороной выкройки)
- Все детали уместились на вашем отрезке ткани. Детали выкройки могут соприкасаться в некоторых местах и сливаться в одну линию, так как припуски уже включены в выкройку. (на сайте там, где выкройка Джемма уже все для нас уместила и разложила на кусочке мохера!)

Обрисуйте очертания деталей (можно ШАРИКОВОЙ – не гелевой! - ручкой), перенося все пометки с выкройки на ткань.

Маникюрными ножницами осторожно - самыми кончиками, не задевая ворса, вырезаете детали мишки из ткани.
Перед началом сшивания деталей желательно выстричь на размер припуска (5 мм.) ворс по всем окантовкам вырезанных деталей. Это важно, если вы хотите, чтобы в готовом мишке в районе швов не было большого скопления меха (ворсовых полосок). Благодаря этому этапу работы мех на вашем мишке будет располагаться по всему телу равномерно, с равномерной густотой, а линии швов станут менее заметными.
Ну, на сегодня все..пошла рисовать!

19 комментариев:

Alexandrina комментирует...

Наташа, я давно хочу попробовать. Но не сейчас. Сейчас работой завалило по горло. А вот вопрос возник, где в Москве брать мохер и шарнирные детали? Раньше я все это видела в ДМ на 4 этаже (Русский кукольный дом), но ведь Детский мир закрыли? Я шила мишек-собачек дитенку, но уже по готовым наборам. Это не так интересно.

Bee комментирует...

Alexandrina
я покупаю в универмаге "Московский" м.Комсомольская
4 этаж, 47 павильон, еще вот тут http://www.shop.teddybear.ru/index.php у них есть магазин м. Кропоткинская? еще у Джеммы бывает мохер :) на сайте можно глянуть.

Ланка комментирует...

Ну молодец! Попутного ветра тебе :) А ты одного или двоих шить будешь? Мож, сразу парочку, а? ;)

Bee комментирует...

Ланка
пока одного :) Очень хотса разных пошить...

Ланка комментирует...

:) Тоже верно. Я еще анимешек люблю очень-очень. Наверное, даже больше, чем обычных медведей - что-то такое трогательное в их головах больших, глазиках и носиках :)

Mote комментирует...

БОЛЬШОЕ человеческое спасибо:))) Меня осенью тоже подруги заразили медведями:))))
Я мне тоже нравяться КОНКРЕТНО эта парочка:))))
Вместе шить не буду, ибо нет ни материалов ни времени сейчас. Но уроки сохраню и обязательно воспользуюсь ПОЗЖЕ:))))

Alexandrina комментирует...

Ага, спасибо! В свою очередь делюсь адресом магазина с Гутерманом - там и ники есть, поскольку там все именно для шитья, а не только вышивания. "Шейте сами" - на пересечении Ленинского и Ломоносовского проспектов (м. Университет). Подвальчик с еле заметной вывеской, рядом с ним японский ресторан "СУШИ весла", так кажется называется. От метро на любом трамвае, троллейбусе, автобусе до пересечения с Ленинским проспектом. И там ищем эти "СУШИ весла".

Жирафа комментирует...

КЛЕВА:) такие мишки чумовые:)
так хотелось бы в совместный пошив - но нет ничего:) все надо по почте заказывать - а это не быстро:) у нас нет ничего:)))))))))

Helga комментирует...

Такие забавные михи!!! По-моему, я начинаю заражаться)))) Тоже хочется попробовать сшить, но.....ничего у нас не продают......только под заказ через инет(((
Поэтому совместник придется пропустить......пока)))

siesta комментирует...

Я!! Я вместе шью!!!!!

siesta комментирует...

Щас домашнива тирана накормлю и сяду вырезать!! Высота подходит для Диккиной невесты? Будим невесту шить! Дикки держать под глазом, чтобы самовольно сибе никаких невест ниискал, сказали

siesta комментирует...

Высота 26 см! Отлично!
Наташенька, сразу вопрос. Скачала схемку. если я её отпечатаю на стандартном листе, получится всё в натуральную величину? Т.е. можна вырезать и всё?

Никушка комментирует...

Наташа - вы ФЕЯЯЯЯ!!!! Давно хотела этих чудиков! Я однозначно с вами!!!!!

Bee комментирует...

siesta
Дикки уже весь в предвкушении :) Сидит рядом - ждет, смотрит с тоской на экран в ожидании волшебного :)При распечатывании выкройки лист надо развернуть горизонтально, чтобы выкройка заняла весь лист целиком!
Никушка
я очень рада :)

Фаня комментирует...

Наташа! Я тоже шила мишку по этой выкройке Джеммы. Выкройка чудесная! Желаю удачи. Моего мишку зовут Эрик он живёт в Мишкином домике. Заходи!

Bee комментирует...

Фаня
ага..видела твоего Фаню :) какие же они все хорошенькие :)

Bee комментирует...

Эрика, конечно :)

Sonnja комментирует...

They are Lovely!
Kind regards,

Sonnja & Bear Zonn
from the Netherlands

grunja комментирует...

А например из обычного искуственного меха его можно сшить? Боюсь у нас мохер вообще не найти :-(