среда, 2 декабря 2009 г.

ДДД

или Декупаж для детей :) Всем знакомы деревянные стульчики из Икеи - у меня в семье они уже были изрисованы..измазаны пластилинами..в общем все как обычно - и никак не давали мне покоя! Давно уже хотелось с ними чтото сделать - я их покрывала морилкой..красила..лачила..все было не то, в итоге я начала учится декупажу ;) ну и кто думаете стал практически первой Жертвой???
Часов пять вчера под атакой вопросов "Мам, что ты далаись?" я увлеченно его красила..клеила..вооружившись бутылью ВОДКИ :)) (да-да..именно ею отлично стираются всякие Ляпы!) и в итоге УРААААААА - получив коментарий от главных ценителей - "Каак Касивааа!"
На мой вкус получилось довольно ярковато, но Это же не мне, а для детев :) к тому же в Москве зимой с яркими красками явный дефицит! Внизу зеленый фон старалась сделать как в книге - такой он там был нарисован смазанный..(это чтобы вы не подумали что мне разукрашивать было лень, ха-ха на эту "художественную беспорядку" я потратила больше всего усилий ;))
В работе использовано:
- книга (тоненькая, чтоб не стыдно было рвать..) Астрид Линдгрен "Карлсон строит башню" с иллюстрациями художника А.Савченко
- грунт акриловый "Acryl art" фирмы Таир
- краски акриловые фирмы "Ладога" и "Acryl art"
- клей ПВА универсальный



А еще у меня вот чего!!!

Ну и помощники мне конечно пригодяцца!!! Раздают их вот ЗДЕСЬ!

10 комментариев:

Vikus-ka комментирует...

Стульчик - прелесть! Для детя самое то!
У меня тоже такие же стульчики.... теперь поглядываю и на них! :)

Татьяна комментирует...

Я тоже к декупажу пристреливаюсь - очень нравятся результаты. Но сама пока не освоюсь. Сваяла шкатулку - стыдно народу показывать))) Сижу, дуюсь. Надо где-то книжек найти, почитать, что ли...
А слульчик - классный получился!

Bee комментирует...

Vikus-ka
Спасибо, вот и я допоглядывалась!

Bee комментирует...

Татьяна
это очень увлекательно, но надо чтобы кто то показал..много тонкостей, без которых у меня тоже были такие шкатулки :) Спасибо! И желаю Успехов!

Mote комментирует...

Слушай, как классно получилось:))) я вообще обоэти иллюстрации к Карсону:)))) как хорошо что ты на курсы то походила:))))

Забавушка комментирует...

Здорово! Я тоже стул доделываю, осталось только лаком покрыть.
А грунтом обязательно надо было покрывать? У меня от ремонта какой-то остался, я им стены и потолок мазала, чтобы плесени не было в ванной. Или какой-то специальный надо покупать - декупажный?

Bee комментирует...

Mote
ага, спасибо Иришка :)
Забавушка
ну вообще грунтом всегда вроде желательно покрывать, чтобы лучше все легло. Я грунтовала художественным грунтом, еще знаю можно грунтовать краской акриловой с ПВА смешанной и шпаклевкой, какой у вас я незнаю..

LEshik комментирует...

Супер-стульчик!!! Надо же, купили младшему стол и стулья, собиралась декупажить их, но руки сразу не дошли, а сейчас без слез не взглянешь. Чего на них только нет!!! А предварительно безобразия ты счищала?

Bee комментирует...

LEshik
вот и у меня такая же история :) Конечно, я его сначала зашкурила хорошенько до гладкости..заодно всякие грязности стерлись, а потом главное хорошо загрунтовать - мне два раза понадобилось грунтовкой мазюкать..спрашивай если что :)

LEshik комментирует...

Угумс, может в каникулы соберусь:)