Хочу вам предложить очень вкусный хлеб который готовят в Турции. Он очень легкий и воздушный, прекрасно подходит к хумус, овощным намазкам, дип,сыру, с фета и т.д.
Рецептик взяла ЗДЕСЬ там же подробно описан процесс приготовления, я замесила тесто сразу в Хлебопечке (сложив ингридиенты Опары и Теста сразу (делила на два, а то слишком большое получается :)), выпекала в духовке на 230 градусах - 20 минут. Мне очень понравился этот хлеб - сама нежность ;)
ОПАРА
135гр.муки
1 кофейная.л.сахара
5 кофейных.л.дрожжей
240 гр. воды
ТЕСТО
900-950гр. муки/хлебной/
15 гр.соли
65 гр.оливкового масла
30 гр. йогурта или сметаны
1 ст.л.меда или мелассы
350 гр молока
100 гр. воды
Смазка верха хлеба:
1 желток,семя сезам белого и черного, семя фенхеля.
П.С. Я не пропала..просто меедленно вышиваю :))
2 комментария:
ооооооооо! как вкусно! хочу попробовать!
выглядит аппетитно!!!
надо подсунуть рецепт мужу:) он у меня любит что нибудь вкусненькое печь;)
Отправить комментарий