суббота, 13 декабря 2008 г.

Продолжение или Мишкины комиксы :)


Ну вот - настал этот ответственный день, когда мы наконец подошли к Важному событию -набивки головы, сама Джемма говорит что это самый важный этап приготовления мишки.
Итак:
1. Выворачивать голову всегда начинаем с носа, как бы заталкивая носик внутрь и вытаскивая его через шею :)
2. Мы набивали синтепухом - основное правило набивки -набиваем маленькими кусочками по диаметру носика плотно утрамбовывая синтепух по краям ткани (утрамбовать удобно китайскими палочками для еды), постепенно маленькими шагами берем маленькие "блинчики" синтепуха по диаметру набиваемой детали и аккуратно утрамбовываем каждый "блинчик" двигаясь от носика к затылку - таким образом синтепух не комками, и такими слоями ложится, которые друг друга потом поддерживают...МАМА ММИЯ..у меня на набивку головы дрожащщими руками (хи-хи-хи) под неусыпным контролем Джеммы ушло 3,5 часа...Все таки под контролем Профессионала - это КАЙФ! Пока до этого дойдешь самааа....А тут с тобой уже делятся такими таиствамии! Еще очень важный момент - набитый нос НЕ ТРОГАЕМ, НЕ МНЕМ, НЕ УПИРАЕМСЯ им в стол! просто нежным поглаживанием проверяем чтобы было все ровненько :)
3. Потом оставляем до края см 1,5 и устанавливаем шплинт - по краю делаем наметочные стежки прочной нитью и стягиваем аккуратно потянув по ходу нити, мдяя...пока я тянула...прорезала руку ниткой (тут опять Мастер открыла секрет, что можно намотать на пальчик пластыря несколько слоев, дабы избежать травм :)) Мдааа...скажу я Вам, что начинаю понимать стоимость коллекционных медведей...руки чувствовали себя как после спортзала после такого!

Попыталась сфотографировать процесс...ну никак не поддается съемке..измучилась..но что есть :)

5 комментариев:

Sokol комментирует...

Ого-го!Нелегкая работа...

Юлия комментирует...

Прямо таинство раскрывается ) Хоть мало что понимаю, но интересно читать.

Ланка комментирует...

Оо, уже головушка есть! Такие подробности интересные, Наташ, спасибо!

Любовь комментирует...

Очень приятно узнать, что вы тоже пошли учиться к Джемме.Ведь это здорово: много уметь и продолжать учиться. А своим подробным рассказом вы заинтригуете новых учеников... А пока желаю вам сшить самого лучшего медведя.

ТРОЙКА комментирует...

Класс! Настоящие физ. упражнения начнутся, когда вы шплинты начнете закручивать :)